AQUA | Buch | 978-3-03828-008-8 | sack.de

Buch, Englisch, Deutsch, 152 Seiten, GB, Format (B × H): 300 mm x 240 mm

AQUA

Wasser und Eis
1. Auflage 2014
ISBN: 978-3-03828-008-8
Verlag: Till Schaap Edition

Wasser und Eis

Buch, Englisch, Deutsch, 152 Seiten, GB, Format (B × H): 300 mm x 240 mm

ISBN: 978-3-03828-008-8
Verlag: Till Schaap Edition


Das Buch handelt vom edelsten und wertvollsten Gut der Schweiz,
dem Wasser, und von gefrorenem Wasser, dem Eis. Weil die Quellen
der wichtigsten europäischen Ströme, Rhein, Rhone, Po und Inn, in den
Schweizer Alpen liegen, gilt die Schweiz als Wasserschloss Europas.
Die über mehrere Jahre entstandene fotografische Arbeit von Beat
Presser ist eine Hommage an dieses wunderbare Element.

Das Buch hat keinen dokumentarischen Charakter, sondern zeigt auf
grossformatigen Panoramabildern eindrücklich die einmalige Schönheit
der faszinierenden Wasser- und Eislandschaften in der Schweiz.
Ein grosser Teil dieser Fotografien wird oder hat bereits einen historischen
Wert, da viele Eislandschaften aufgrund der klimatischen Veränderungen
für immer verloren gehen werden oder in der Zwischenzeit bereits
verschwunden sind.

AQUA jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Presser, Beat
Geboren 1952 in Basel (CH), Ausbildung zum Fotografen und Fotolaborant. Ab Mitte der 90er-Jahre Gasprofessuren an Foto- und Filmschulen weltweit.

Beat Presser, geboren 1952 in Basel. Ausbildung zum Fotografen und Fotolaboranten.
Herausgeber der Fotozeitschrift 'Village Cry'. 1981 Fotograf beim Film 'Fitzcarraldo'
von Werner Herzog. 1987 abermalige Zusammenarbeit mit Herzog für den Spielfilm
'Cobra Verde' als Standfotografin Afrika und Südamerika. Ab Mitte der 90er-Jahre
Gastprofessuren an Foto- und Filmschulen weltweit. Immer wieder intensive
Zusammenarbeit vor allem mit dem Goethe Institut, aber auch mit Pro Helvetia, dem
WWF, Alliance Française, Deza, Präsenz Schweiz und Schweizerische Botschaften im
Ausland.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.