Buch, Deutsch, 180 Seiten, GB, Format (B × H): 169 mm x 227 mm, Gewicht: 407 g
Zerteilen - Verarbeiten - Vermarkten
Buch, Deutsch, 180 Seiten, GB, Format (B × H): 169 mm x 227 mm, Gewicht: 407 g
ISBN: 978-3-7020-1348-6
Verlag: Stocker Leopold Verlag
Hausschlachtung sowie das Verarbeiten und Vermarkten des Fleisches am eigenen Hof und im eigenen Haushalt gewinnen wieder an Bedeutung. Die Autoren beschreiben hier die notwendigen Arbeiten, vom Schlachten über das Zerteilen des Schlachtkörpers, der (richtigen) Verwendung der einzelnen Fleischteile bis zum Haltbarmachen des Fleisches in Form von Wurst und Speck. Der Leser findet alles, was er über Schweine-, Rind-, Schaf- und Geflügelfleisch wissen soll.
Zahlreiche Detailfotos machen die einzelnen Arbeitsschritte, insbesondere beim Zerteilen des Fleisches, anschaulich. Rund 50 Rezepte von der geräucherten Blutwurst bis hin zu verschiedenen Salami-Arten ergänzen dieses Praxisbuch.