Buch, Deutsch, Band 11, 268 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
Über den Transfer chinesischen Essens in New York vor 1940
Buch, Deutsch, Band 11, 268 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
Reihe: Kieler Studien zur Volkskunde und Kulturgeschichte
ISBN: 978-3-8309-3177-5
Verlag: Waxmann
19. Jahrhundert bis zum Jahr 1940: von einer Küche von und für chinesische Einwanderer bis hin zu einem kulinarischen Gut. Dabei werden nicht nur die kulturellen, politischen und ökonomischen Rahmenbedingungen dieses kulinarischen Transfers offensichtlich, sondern auch die materielle und symbolische Transformation, die aus der Küche kantonesischer Immigranten einen Klassiker der New Yorker Gastronomie und schlussendlich eine beliebte Abwechslung im heimischen Speiseplan werden ließen. Zahlreiches zeitgenössisches Bildmaterial in Form von Anzeigen, Postkarten, Speisekarten, Reklametafeln, Zeichnungen, Karikaturen unterstützen und veranschaulichen die Ausführungen.