Weidenbörner | Lexikon der Lebensmittelmykologie | Buch | 978-3-642-62980-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 162 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 271 g

Weidenbörner

Lexikon der Lebensmittelmykologie


Softcover Nachdruck of the original 1. Auflage 2000
ISBN: 978-3-642-62980-8
Verlag: Springer

Buch, Deutsch, 162 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 271 g

ISBN: 978-3-642-62980-8
Verlag: Springer


Bei der Produktion von Nahrungsmitteln, wie Wein, Bier oder Kase, kommt Schim­ melpilzen und Hefen eine herausragende Bedeutung zu. Weitaus bedeutender ist aber der durch diese Mikroorganismen verursachte Verderb von Lebensmitteln. Besonderes Augenmerk verdienen in diesem Zusammenhang die Mykotoxine; etwa 25 % aller weltweit erzeugten Nahrungsmittel sind nach Schatzungen mit diesen toxischen Stoff­ wechselprodukten belastet. Als Untergebiet der Lebensmittelmikrobiologie befaBt sich die Lebensmittelmykolo­ gie mit dem Vorkommen, der Bedeutung und Verwendung von Schimmelpilzen und Hefen in Lebensmitteln. Die Beschreibung der oftmals komplizierten Vorgange, z.B. bei der Herstellung von Lebensmitteln, der pilzlichen Vermehrung oder der Wirkung von Mykotoxinen, kommt ohne die Verwendung von Fachausdriicken nicht aus. Die wichtigsten Fachbegriffe wurden fiir das Lexikon der Lebensmittelmykologie zusam­ mengetragen und in pragnanter Weise erklart. Das Nachschlagewerk biete dem inter­ essierten Leser die Moglichkeit, sich schnell und umfassend iiber die in der Lebens­ mittelmykologie verwendeten Begriffe, deren Bedeutung und Zusammenhiinge zu in­ formieren. Die zahlreichen Querverweise erlauben es, sich einen weiteren Uberblick iiber die jeweilige Problematik zu verschaffen.

Weidenbörner Lexikon der Lebensmittelmykologie jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


A.- B.- C.- D.- E.- F.- G.- H.- I.- J.- K.- L.- M.- N.- O.- P.- Q.- R.- S.- T.- U.- V.- W.- X.- Y.- Z.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.