Die 130 besten Rezepte
E-Book, Deutsch, 192 Seiten
ISBN: 978-3-95971-807-3
Verlag: riva
Format: PDF
Kopierschutz: 0 - No protection
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Titelei;2
2;Inhalt;4
2.1;Vorwort;9
2.1.1;Tipps für den Umgang mit dem Thermomix®;10
2.2;Basics;12
2.2.1;Zimtzucker;13
2.2.2;Vanillezucker;14
2.2.3;Knoblauchpaste;15
2.2.4;Geröstetes Brotgewürz;16
2.2.5;Grundpaste;17
2.2.6;Gemüsebrühpulver;18
2.2.7;Suppen- und Saucengemüse;18
2.2.8;Gerösteter Kümmel;19
2.3;Damit der Tag gleich gut beginnt: Frühstück;20
2.3.1;Der Klassiker: Porridge;21
2.3.2;Veganer Haferbrei mit Früchten;22
2.3.3;Haferflocken-Scones mit Pekannüssen und Cranberries;23
2.3.4;Cashewjoghurt;25
2.3.5;Müsli nach Bircher Art;26
2.3.6;Amerikanische Pancakes mit Heidelbeeren;27
2.3.7;Apfel-Pfannkuchen;29
2.3.8;Cashewmilch;31
2.3.9;Varoma-Omelett mit Bacon und Tomaten;33
2.3.10;Gebutterter Grießbrei mit Zimtzucker;35
2.4;Brot – die leckerste Grundlage;36
2.4.1;Deftiges Brot mit Käse;37
2.4.2;Lockeres Malzbierbrot;39
2.4.3;Flottes Dinkelbrot;40
2.4.4;Buttermilch-Wurzelbrot;41
2.4.5;Roggen-Sauerteigbrot;43
2.5;Was aufs Brot kommt: Herzhaft und süß;44
2.5.1;Toffifee-Aufstrich;45
2.5.2;Kokoskaramell;46
2.5.3;Fruchtiger Curd von der Grapefruit;47
2.5.4;Haselnuss-Marzipan-Creme;48
2.5.5;Süßes Cashewnuss-Pesto;48
2.5.6;Kräuter-Oliven-Paste;49
2.5.7;Allgäuer Käsecreme;49
2.5.8;Radieschenkäs;50
2.5.9;Avocadocreme;50
2.5.10;Zwiebel-Apfel-Paste;51
2.6;Sättigende Suppen;52
2.6.1;Rinderkraftbrühe;53
2.6.2;Orientalische Kartoffelsuppe;54
2.6.3;Französische Zwiebelsuppe;55
2.6.4;Gemüsesuppe;57
2.6.5;Champignoncremesuppe mit Ei;58
2.6.6;Kohlrabicremesuppe mit Bacon;59
2.6.7;Erbsensuppe mit Tacos;60
2.6.8;Brokkoli-Basilikum-Suppe;61
2.6.9;Petersilienwurzelsuppe;62
2.6.10;Schwarzwurzelsuppe;63
2.6.11;Knoblauchsuppe;64
2.6.12;Grießsuppe;65
2.6.13;Tomatencremesuppe mit Rahm;66
2.6.14;Tomatenessenz mit Basilikum-Eierstich (heiß oder kalt);67
2.6.15;Kokossuppe mit Garnelen nach Thai-Art;69
2.7;Beilagen;70
2.7.1;Safran-Risotto;71
2.7.2;Kartoffel-Rucola-Püree;72
2.7.3;Omas fränkische Serviettenknödel;73
2.7.4;Kohlrabi in Rahmsauce;74
2.7.5;BBQ-Kraut;75
2.7.6;Gemischtes Bohnengemüse;75
2.7.7;XXL-Kartoffeln aus dem Varoma;76
2.7.8;Cremiges Schwarzwurzel-Lauch?Gemüse mit Parmesan;77
2.7.9;Rösti-Muffins;78
2.7.10;Süßkartoffel-Zimt-Stampf;79
2.8;Saucen für jede Gelegenheit;80
2.8.1;Sauce Hollandaise (warm);81
2.8.2;Tomatensauce (kalt oder warm);82
2.8.3;Frankfurter Kräutersauce (»Grüne Sauce«, kalt);83
2.8.4;Französische Rouille (kalt);84
2.8.5;Rotweinsauce (warm);85
2.9;Wurst und Co.;86
2.9.1;Geflügelleberwurst;87
2.9.2;Chili-Teewurst;88
2.9.3;Leberkäse;89
2.9.4;Schnelle Haxen-Sulz (Sülze);91
2.10;Fleisch und Geflügel;92
2.10.1;Schweinefleischtopf mit Süßkartoffeln und Fenchel;93
2.10.2;Kassler mit Kraut;94
2.10.3;Entenbrust mit Gemüse und Rahmspinatspätzle;95
2.10.4;Hühnchenfilets mit Fenchel und grünem Spargel;97
2.10.5;Saltimbocca;99
2.10.6;Entencurry mit Ananas und Süßkartoffeln;100
2.10.7;Sous-vide-Rinderfilet mit Pfeffersauce;101
2.10.8;Paprika-Hackbraten;103
2.10.9;Kalbsrahmgulasch vom Schlegel;105
2.10.10;Mediterrane Entenbrust;106
2.10.11;Hühnchen-Stew mit Chorizo;107
2.10.12;Schweinefilet à la Stroganoff;108
2.10.13;Königsberger Klopse;109
2.10.14;Knusper Entenschenkel in Cranberrysauce mit Nudeln und Süßkartoffeln;111
2.10.15;Hühnchen Hawaii;113
2.11;Fisch und Meeresfrüchte;114
2.11.1;Lachs-Rösti-Waffeln;115
2.11.2;King Prawns mit leckerer Sauce und Nudeln;116
2.11.3;Lachs in Basilikum-Zitronen-Sauce mit Mangostreifen;117
2.11.4;Forelle in Zitronensauce mit Champignons und Kartoffeln;119
2.11.5;Fisch in Senfsauce;121
2.12;Eintöpfe und Ofengerichte;122
2.12.1;Nudelauflauf mit Gemüse und Wurst;123
2.12.2;Gefüllte Zucchini;124
2.12.3;Südtiroler Kartoffelauflauf;125
2.12.4;Spitzkohl-Hack-Eintopf;126
2.12.5;Linsen auf Schwabenart;127
2.12.6;Kartoffeln mit geröstetem Kümmel und Butter;128
2.12.7;Korianderhühnchentopf;129
2.13;Pizza, Pasta und Co.;130
2.13.1;Ratzfatz-Pizza Margarita;131
2.13.2;Pizza Rucola mit Parmesan;133
2.13.3;Pasta al Pomodoro;135
2.13.4;Fusilli mit Pistazienpesto;136
2.13.5;Pikanter Gemüse-Schinken-Kuchen;137
2.13.6;Spinat-Quiche;139
2.13.7;Elsässer Zwiebelkuchen;141
2.13.8;Pasta asciuta(Spaghetti bolognese);143
2.13.9;Spaghetti Carbonara;145
2.14;Mehlspeisen;146
2.14.1;Gefüllte Dinkel-Rohrnudeln (Buchteln) mit weißer Schokoladen-Vanille-Sauce;147
2.14.2;Kasnockn Berchtesgadner Art (Spätzle);149
2.14.3;Pikanter Strudel;151
2.14.4;Dampfnudeln mit Mohnzucker und Butter;153
2.15;Kochen mit Bier;154
2.15.1;Schweinerippchen in Biermarinade;155
2.15.2;Biercocktail;156
2.15.3;Schweinebraten in Dunkelbiersauce (XXL-Portion);157
2.15.4;Schweinebratengewürz selbst gemacht;158
2.15.5;Gebratener Zander mit cremiger Biersauce;159
2.15.6;Weißbier-Tiramisu;160
2.15.7;Gelee aus dunklem Weißbier;161
2.16;Verführerisches für Leckermäulchen;162
2.16.1;Limetten-Blitzkuchen vom Blech;163
2.16.2;Tiramisu;165
2.16.3;Crème au chocolat blanc;167
2.16.4;After-Eight-Muffins;169
2.16.5;Verführerischer Schokoladenpudding (mit Haselnusskrokant);171
2.16.6;Warmer Apfel-Crumble;172
2.16.7;Haselnusseis;173
2.16.8;Blitz-Apfelstrudel;174
2.16.9;Salzige Brezel-Schoko-Knusperle;175
2.16.10;Studentenkekse;176
2.16.11;Leichte Vanillecreme;177
2.16.12;Weiße Schokoladen-Joghurt-Creme mit Himbeeren;178
2.16.13;Erdnusseis mit Schoko-Toffee?Stückchen;179
2.16.14;Schokobrötchen;181
2.17;Kalte und heiße Getränke;182
2.17.1;Mango-Lassi;183
2.17.2;Heiße Gewürzschokolade;184
2.17.3;Safrandrink;185
2.17.4;Apfelpunsch;186
2.17.5;Frozen-Banana-Shake;187
2.17.6;Coffee-Slushie;188
2.17.7;Smoothie Avocadissimo;189
2.17.8;Smoothie Tropical;190
2.17.9;Smoothie Major Tom;191
2.17.10;Eierlikör-Kaffee-Punsch;192