Buch, Deutsch, 316 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 505 g
ISBN: 978-3-642-90453-0
Verlag: Springer
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Technische Wissenschaften Maschinenbau | Werkstoffkunde Maschinenbau Dampfmaschinen, Dampfturbinen, Stirlingmotoren
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Mechanische und Thermische Verfahrenstechnik
- Technische Wissenschaften Maschinenbau | Werkstoffkunde Produktionstechnik Rohrleitungen, Behälter
Weitere Infos & Material
Inhaltsübersicht.- und Grundbegriffe.- I. Teile der Dampfkesselanlage.- II. Die Kesselbauarten.- III. Die Kennzahlen des Dampfkessels und des Kesselbetriebes.- Erster Teil: Die Baustoffe.- I. Die metallischen Bau- und Werkstoffe.- II. Die nichtmetallischen Bau- und Werkstoffe.- Zweiter Teil: Die Betriebsstoffe.- I. Die Brennstoffe.- II. Das Wasser.- Dritter Teil: Das Verhalten der Betriebsstoffe im Dampfkessel.- I. Brennstoffe.- II. Das Wasser (Die Verunreinigungen des Speisewassers und ihre Einflüsse im Dampfkesselbetrieb).- Vierter Teil: Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe.- A. Die Eigenschaften der Kesselbaustoffe (Eisen).- B. Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe.- C. Materialfehler und Kesselschäden.- D. Die Korrosionsschäden im Dampfkesselbetrieb.- Fünfter Teil: Die Aufbereitung des Speisewassers.- I. Allgemeines.- II. Entfernung der grobdispersen Verunreinigungen.- III. Entfernung der kolloidalen Verunreinigungen.- IV. Die Enthärtung des Speisewassers.- V. Die Entgasung des Speisewassers.- Namenverzeichnis.