Buch, Deutsch, 143 Seiten, Format (B × H): 120 mm x 201 mm, Gewicht: 230 g
Reihe: "Folio - Südtirol erleben"
Kurze Wege, gemütliche Gaststätten, gutes Essen
Buch, Deutsch, 143 Seiten, Format (B × H): 120 mm x 201 mm, Gewicht: 230 g
Reihe: "Folio - Südtirol erleben"
ISBN: 978-3-85256-859-1
Verlag: Folio Verlagsges. Mbh
Was gibt es Schöneres, als durch Weinberge, über Lärchenwiesen oder Almen zu wandern und anschließend in charakteristischen Gastwirtschaften einzukehren und lokale Spezialitäten zu verkosten: Oswald Stimpfl hat 40 Ausflugsideen gesammelt: Ziele sind der Saalerwirt im Pustertal, der Gostnerhof im Eisacktal, der Pinzoner Keller im Unterland, die Häusler-Sam-Alm im Eggental, der Klosterhof Planöf im Vinschgau oder der Aschbacher Hof bei Algund. Stimpfl empfiehlt Dorfgasthäuser, Landgasthöfe, Almen und Buschenschänken: Orte, an denen Südtiroler Gerichte, traditionell oder modern, aufgetischt werden. Und nach einer Wanderung an der frischen Luft schmecken Knödel, Risotto, Erdäpfelblattln, Schöpsernes, Polenta, Kaiserschmarrn und Co. noch einmal so gut!