Blicke über den Tellerrand verändern die Gemeinschaftsverpflegung
E-Book, Deutsch, 192 Seiten
ISBN: 978-3-7841-2979-2
Verlag: Lambertus
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Bei Menschen mit einem Unterstützungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darüber, ob überhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen für den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gästegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Inhalt;6
2;VORWORT;10
3;GRUSSWORT;11
4;EINFÜHRUNG;12
5;1 DEN TISCHGAST WERTSCHÄTZEN;21
6;2 DAS MAHL WERTSCHÄTZEN;33
7;3 DIE ZEIT FÜR DAS MAHL WERTSCHÄTZEN;43
8;4 DEN RAUM WERTSCHÄTZEN;55
9;5 DEN ESSPLATZ WERTSCHÄTZEN;71
10;6 DIE MITARBEITERINNEN WERTSCHÄTZEN;89
11;7 DAS PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS WERTSCHÄTZEN;99
12;8 SO WIRD ES UMGESETZT: BEISPIELE;119
12.1;8.1 DIE KINDERTAGESSTÄTTE;120
12.2;8.2 GRUNDSCHULE;126
12.3;8.3 SCHULEN DES SEKUNDARBEREICHES I;138
12.4;8.4 EINRICHTUNGEN DER HOCHSCHUL-/BETRIEBSGASTRONOMIE;149
12.5;8.5 STATIONÄRE ALTENHILFEEINRICHTUNGEN;156
12.6;8.6STATIONÄRE EINRICHTUNGEN DER GESUNDHEITSHILFE: VORSORGE- UND REHABILITATION;162
12.7;8.7 TAGUNGSHÄUSER;167
12.8;8.8 ERSTAUFNAHME- UND ÜBERGANGSEINRICHTUNGEN FÜR ASYLSUCHENDE;170
12.9;8.9 MENSCHEN MIT BEHINDERUNGEN;175
12.10;DIE AUTORINNEN;186
12.11;ABBILDUNGSVERZEICHNIS;188