Schnitzer | Schnitzer-Intensivkost, Schnitzer-Normalkost | Buch | 978-3-938556-42-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 144 Seiten, GB, Format (B × H): 206 mm x 257 mm, Gewicht: 480 g

Schnitzer

Schnitzer-Intensivkost, Schnitzer-Normalkost

Rezeptbeispiele als 14-Tage-Plan für beide Kostformen
17. überarbeitete Auflage 2015
ISBN: 978-3-938556-42-9
Verlag: Schnitzer Verlag

Rezeptbeispiele als 14-Tage-Plan für beide Kostformen

Buch, Deutsch, 144 Seiten, GB, Format (B × H): 206 mm x 257 mm, Gewicht: 480 g

ISBN: 978-3-938556-42-9
Verlag: Schnitzer Verlag


Die Schnitzer-Kost orientiert sich an der frugivoren Urnahrung des Menschen. Sie nutzt die aus Wildpflanzen entwickelten Kulturpflanzen in Zubereitungsformen, welche die Entstehung früher Hochkulturen mit gesunden Menschen und gesundem Nachwuchs ermöglicht haben. Der Stoffwechsel des Menschen ist genetisch immer noch auf seine frugivore Urnahrung programmiert. Deshalb ist die "Anpassung" an denaturierte und artfremde Zivilisationskost misslungen. Die Folgen sind weit verbreitete Zivilisationskrankheiten. So bald der Stoffwechsel wieder die richtigen "Stoffe zum Wechseln" erhält, heilen die meisten der "unheilbaren" Zivilisationskrankheiten zügig aus. Auch das Körpergewicht Über- wie Untergewichtiger normalisiert sich. Köstliche Zubereitungen werden im Buch in Form eines 14-Tage-Planes genau beschrieben. Mahlzeiten dieser Kost sättigen nachhaltig, verleihen vitale Energie und regenerieren den Organismus. Frische und vitalstoffreiche Babykost-Rezepte erlauben eine körperlich wie geistig optimal gesunde Entwicklung der Kinder.

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Zielgruppe


Jugendliche und Erwachsene jeden Alters, die gesund bleiben oder wieder gesund werden wollen und deshalb nach einer gründlichen Anleitung zur Umstellung auf eine optimal gesunde, natürliche und artgerechte Ernährung mit Angaben von Mengen, kcal, kJ und BE bei jedem Rezept suchen. Eltern, die natürliche und artgerechte Kost für ihre Babys und Kinder zubereiten möchten.


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Schnitzer, Johann G
Dr. Johann Georg Schnitzer, geb. am 1. Juni 1930 in Freiburg/Breisgau, wuchs in St. Georgen im Schwarzwald auf. Nach dem Abitur 1950 (Villingen/Schwarzwald) studierte er Zahnmedizin an der Universität Freiburg.
Auf der Suche nach Wegen zur Gesunderhaltung der Zähne befasste er sich mit den Grundlagen natürlicher Gesundheit und den Ursachen chronischer Zivilisationskrankheiten. 1963 bis 1969 führte er in dem Schwarzwalddorf Mönchweiler ein wissenschaftliches Aufklärungsexperiment „Gesundheit für unsere Jugend“ durch, das als „Aktion Mönchweiler“ – auch dank der heftigen Verhinderungsversuche der einschlägigen Lobby – weithin bekannt wurde.
1964 warnte er alle deutschen Politiker vor einer Ausbreitung der chronischen Krankheiten mit den biologischen und wirtschaftlichen Folgen für die deutsche Bevölkerung und Wirtschaft. 1966 wurde er von Prof. Dr. H. A. Schweigart in den Wissenschaftlichen Rat der Internationalen Gesellschaft für Nahrungs- und Vitalstoff-Forschung berufen. Da frisch gemahlene Vollgetreide sich als wichtig erwiesen, wurde er Urheber der modernen Haushaltgetreidemühlen mit Mahlsteinen.
Die von ihm entwickelte „zivilisierte Urnahrung“ erwies sich als wirksam zur Verhütung und teils Heilung zahlreicher verschiedener chronischer Krankheiten.
1977 fand er eine Therapie zur Ausheilung von Diabetes und Verhütung der Spätfolgen (Erblindung, Beinamputation).
1985-86 wies er in einer Lepra-Studie in Sri Lanka die intensive Heilwirkung „zivilisierter Urnahrung“ nach, welche die sonst chronischen großen Leprageschwüre in wenigen Wochen zur Ausheilung brachte.
1987 veröffentlichte er auf der Medizinischen Woche Baden-Baden und in zwei Büchern (eines für Patienten, eines für Ärzte) eine Therapie für Bluthochdruck, die in 90 % der Fälle ohne Medikamente zur Ausheilung führt. Auch der Rest erfährt Besserung.
Angesichts endemischer Ausbreitung der degenerativen Auflösung des Kau-Organs entwickelte er schon seit 1960 dessen klinische Gesamtsanierung mit Ausschaltung der Verfallsursachen und Wiederherstellung natürlicher Gesundheitsgrundlagen, und optimierte diese in über 4 Jahrzehnten zahnärztlicher Tätigkeit zu einer modernen, zuverlässigen, reproduzierbaren Gesamtkonzeption.
Auf die Schädlichkeit des Quecksilber enthaltenden Amalgams wies er seit 1958 hin.
1992 führte er im Auftrag der deutschen Regierung (GTZ, Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit) eine Beratung der Genbank von Äthiopien durch, wie die Nahrungspflanzen von Ostafrika optimal für eine gesunde und ausreichende Ernährung der Bevölkerung genutzt werden können.
Er schrieb über 20 Bücher mit teils sechsstelligen Auflagen und zahlreiche Abhandlungen. Außerdem gelangen ihm etliche technische Erfindungen und Entwicklungen auf verschiedenen Gebieten.
2010 gab er „Gesundheit Getreide Welternährung“ heraus mit Beiträgen von Prof. W. Kollath, Prof. H. Warning und F. Stahl.
Sein wichtigstes Ziel: Eine Synthese von Zivilisation und Gesundheit und die Überwindung der Ära chronischer Zivilisationskrankheiten, um den Menschen ein gesundes und glückliches Leben im ökologischen Gleichgewicht mit einer gesunden, von ihnen respektierten und gepflegten Natur zu erlauben.
Im Internet: http://www.dr-schnitzer.de

Dr. Johann Georg Schnitzer, geb. am 1. Juni 1930 in Freiburg im Breisgau, wuchs in St.Georgen im Schwarzwald auf. Nach dem Abitur 1950 in Villingen studierte er Zahnmedizin in Freiburg. Um den Gebissverfall nicht nur 'behandelnd zu begleiten', sondern auch zu verhüten, forschte er nach den Grundlagen natürlicher Gesundheit. 1963 bis 1969 führte er gemeinsam mit der Dorfgemeinde Mönchweiler im Schwarzwald ein wissenschaftliches Aufklärungsexperiment durch, das - auch dank der heftigen Verhinderungsversuche der betroffenen Lobby - weithin bekannt wurde. Da frisch gemahlene Getreide die wichtigste Basis gesunder Ernährung sind, konstruierte er ab 1964 die ersten modernen Haushalts-Getreidemühlen mit Mahlsteinen. 1977 fand er eine Therapie zur Ausheilung von Diabetes und dessen Spätfolgen. 1985-1986 wies er in einer Lepra-Studie in Sri Lanka die enorme Heilwirkung der 'zivilisierten Urnahrung' nach. 1987 veröffentlichte er eine Therapie zur Ausheilung von Bluthochdruck. Von 1960 an optimierte er über 4 Jahrzehnte hinweg seine Methoden der dauerhaften klinischen Sanierung des zivilisationsgeschädigten Kauorgans. 1992 beriet er im Auftrag der GTZ (Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit) die Genbank von Äthiopien in optimaler Nutzung ostafrikanischer Nahrungspflanzen für die Ernährung der Bevölkerung. 2010 gab er das Buch 'Gesundheit Getreide Welternährung' heraus.
Er schrieb mehr als 20 Bücher und erhielt etliche Patente für technische Innovationen.
Sein wichtigstes Ziel: Eine Synthese von Zivilisation und Gesundheit im Gleichgewicht mit einer vom Menschen gepflegten intakten Natur. Im Internet:

http://www.dr-schnitzer.de
http://www.dr-schnitzer-buecher.de



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