Righi / Terziotti / Duca | Whisky | Buch | 978-88-6312-456-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 242 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, Format (B × H): 223 mm x 274 mm, Gewicht: 1427 g

Righi / Terziotti / Duca

Whisky

Geschichte und Kultur des Single Malt
Erscheinungsjahr 2021
ISBN: 978-88-6312-456-9
Verlag: White Star Verlag

Geschichte und Kultur des Single Malt

Buch, Deutsch, 242 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, Format (B × H): 223 mm x 274 mm, Gewicht: 1427 g

ISBN: 978-88-6312-456-9
Verlag: White Star Verlag


Vom Malt Whisky, dem König der Whiskys, bis hin zu köstlichen Kreationen aus der Küche: Mit diesem wunderschönen Band öffnet sich eine wahre „Bibliothek“ der Whiskygeschichte, die die Ursprünge, die Kunst der Destillation und die Wandlung der extrem vielseitigen Spirituose zum internationalen Genuss enthüllt. Entdecken Sie in ausführlichen Porträts herausragende Whiskys aus aller Welt, darunter Spezialeditionen etwa von Ardbeg und Bowmore, aber auch legendäre Marken und Raritäten. Dazu Sammlertipps und alles über die Verkostung, damit Sie das „Wasser des Lebens“ in seiner schier unendlichen Aromenvielfalt vollkommen genießen können. Abgerundet wird dieser spektakuläre Band durch 20 exklusive Kochrezepte, in denen der Whisky ganz besondere, eigene Akzente setzt.

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Weitere Infos & Material


EINLEITUNG S. 11
GESCHICHTE UND GEOGRAFIE S. 14
SCHOTTLAND S. 16
IRLAND S. 21
VEREINIGTE STAATEN S. 24
JAPAN S. 28
KÄUFER UND UNABHÄNGIGE ABFÜLLER S. 33
VON DER ÄHRE ZUR FLASCHE S. 34
DIE ZUTATEN S. 34
WASSER – HEFE S. 37
KÖRNER UND MÄLZEN S. 39
MAISCHEN UND FERMENTATION S. 40
DESTILLATION S. 42
REIFUNG S. 45
ABFÜLLUNG S. 48
SERVIEREN UND VERKOSTEN S. 51
GLÄSER UND SERVIEREN S. 52
SERVIERTEMPERATUR UND EIS S. 54
VERKOSTUNG S. 55
VISUELLE ANALYSE S. 57
OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 58
GUSTATORISCHE UND RETRONASALE OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 60
ZUGABE VON WASSER – SCHLUSSFOLGERUNGEN S. 63
EINE REISE MIT WHISKY S. 64
SCHOTTLAND S. 66
JAPAN S. 142
TAIWAN S. 151
INDIEN S. 152
SCHWEDEN S. 154
SAMMELN S. 156
DIE BEGEHRTESTEN WHISKYS S. 158
UNABHÄNGIGE ABFÜLLER UND KÄUFER S. 174
DEKANTER UND KRISTALLFLASCHEN S. 180
GESCHLOSSENE BRENNEREIEN S. 186
JUBILÄUMSEDITIONEN S. 190
EIN LEITFADEN ZU KAUF UND VERKAUF S. 192
WHISKY UND KORRESPONDIERENDE SPEISEN S. 194
20 REZEPTE VON CHEFKOCH RINO DUCA VON „IL GRANO DI PEPE “
ROTE GARNELEN MIT GARNELEN UND MACALLAN BISQUE S. 198
GEBEIZTER WHISKY-LACHS MIT GURKE-KEFIR-MOUSSE S. 200
AUSTERN MIT TIMUT-PFEFFER-SAUCE UND ARDBEG WHISKY S. 202
TAGLIATELLE MIT TALISKER FLEISCHSAUCE S. 204
MACCARONI UND KÄSE MIT TEELING WHISKY S. 206
RISOTTO MIT SEETANG UND LAPHROAIG S. 208
WHISKY-GEBEIZTES RINDFLEISCH MIT SCHWARZER SESAMKRUSTE S. 210
SCHWEINERIPPCHEN MIT WHISKYGLASUR AN GRÜNKOHL S. 212
KALBSSCHNITZEL MIT LAGAVULIN WHISKY SAUCE S. 214
TOMATIN-INFUNDIERTER HAGGIS MIT ORANGE UND FENCHELSALAT S. 216
FRITTIERTES KARAAGE HÜHNCHEN MIT HIBIKI-SAUCE S. 218
SCHOTTISCHE FISCHSUPPE CULLEN SKINK MIT CLYNELISH WHISKY S. 221
STRUMPFBANDFISCHPÄCKCHEN MIT OLIVEN UND LAPHROAIG QUARTER CASK SAUCE S. 222
LACHS MIT LILA KARTOFFEL, KEFIR UND RATATOUILLE S. 224
MIESMUSCHELN IN SENF-SAHNE-SAUCE MIT GLENMORANGIE S. 226
ARTISCHOCKEN MIT PARMESANCREME, LAKRITZ UND OCTOMORE S. 228
HERBST IN SORBARA S. 230
SIZILIANISCHER CANNOLO MIT WHISKY-SCHOKOLADEN-FÜLLUNG UND PISTAZIENSORBET S. 232
WHISKY CORNETTO S. 234
GRÜN-TEE-TIRAMISÙ S. 236
AUTOREN S. 239


Terziotti, Davide
Autor DAVIDE TERZIOTTI ist Kenner und Spezialist für Spirituosen im Allgemeinen und Whisky im Besonderen. Seit 2009 betreibt er den Blog für Whisky-Enthusiasten Angel’s Share. Er ist Mitbegründer des italienischen WhiskyClub, dessen Ziel es seit 2014 ist, das Wissen um Edelspirituosen in Veranstaltungen, Kursen, Festivals und Publikationen zu verbreiten.

Righi, Massimo
Autor MASSIMO RIGHI zählt zu den weltweit führenden Experten zum Thema Whisky: Der Inhaber des Unternehmens Whisky Antique in Formigine ist spezialisiert auf den internationalen Handel mit Whisky, seltenen und sammelbaren Likören. Er selbst ist leidenschaftlicher Whisky-Sammler und immer auf der Suche nach sensorischen Besonderheiten.

Duca, Rino
Chefkoch RINO DUCA stammt aus Leonforte, im Herzen Siziliens, und zieht mit seiner Familie nach Palermo, als er weniger als ein Jahr alt ist. Dort beginnt der Junge, die Orte des Essens und der Gerüche zu besuchen, wie den über 1.000 Jahre alten Ballarò-Markt. Er sammelt Erinnerungen, die noch heute die Philosophie des Küchenchefs bestimmen und leiten. Seine beruflichen Stationen führen ihn Senigallia, in Mauro Uliassis Küche und später zu Sternekoch Enrico Crippa nach Alba. 2008 eröffnet er seine Osteria Il Grano di Pepe in Ravarino in der Provinz Modena, wo er Kreationen mit starkem sizilianischem Akzent zelebriert.

Petroni, Fabio
Profifotograf FABIO PETRONI ist auf Porträts und Stillleben spezialisiert. Seinem Gespür für Farben und Formen sind die Zusammenarbeit mit Top-Werbeagenturen und die Außendarstellung berühmter italienischer Marken geschuldet. Für den White Star Verlag fotografierte er Titel wie Tee-Sommelier, Kaffee-Sommelier, Schokoladen-Sommelier.



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