Buch, Deutsch, 242 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, Format (B × H): 223 mm x 274 mm, Gewicht: 1427 g
Geschichte und Kultur des Single Malt
Buch, Deutsch, 242 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, Format (B × H): 223 mm x 274 mm, Gewicht: 1427 g
ISBN: 978-88-6312-456-9
Verlag: White Star Verlag
Vom Malt Whisky, dem König der Whiskys, bis hin zu köstlichen Kreationen aus der Küche: Mit diesem wunderschönen Band öffnet sich eine wahre „Bibliothek“ der Whiskygeschichte, die die Ursprünge, die Kunst der Destillation und die Wandlung der extrem vielseitigen Spirituose zum internationalen Genuss enthüllt. Entdecken Sie in ausführlichen Porträts herausragende Whiskys aus aller Welt, darunter Spezialeditionen etwa von Ardbeg und Bowmore, aber auch legendäre Marken und Raritäten. Dazu Sammlertipps und alles über die Verkostung, damit Sie das „Wasser des Lebens“ in seiner schier unendlichen Aromenvielfalt vollkommen genießen können. Abgerundet wird dieser spektakuläre Band durch 20 exklusive Kochrezepte, in denen der Whisky ganz besondere, eigene Akzente setzt.
Weitere Infos & Material
EINLEITUNG S. 11
GESCHICHTE UND GEOGRAFIE S. 14
SCHOTTLAND S. 16
IRLAND S. 21
VEREINIGTE STAATEN S. 24
JAPAN S. 28
KÄUFER UND UNABHÄNGIGE ABFÜLLER S. 33
VON DER ÄHRE ZUR FLASCHE S. 34
DIE ZUTATEN S. 34
WASSER – HEFE S. 37
KÖRNER UND MÄLZEN S. 39
MAISCHEN UND FERMENTATION S. 40
DESTILLATION S. 42
REIFUNG S. 45
ABFÜLLUNG S. 48
SERVIEREN UND VERKOSTEN S. 51
GLÄSER UND SERVIEREN S. 52
SERVIERTEMPERATUR UND EIS S. 54
VERKOSTUNG S. 55
VISUELLE ANALYSE S. 57
OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 58
GUSTATORISCHE UND RETRONASALE OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 60
ZUGABE VON WASSER – SCHLUSSFOLGERUNGEN S. 63
EINE REISE MIT WHISKY S. 64
SCHOTTLAND S. 66
JAPAN S. 142
TAIWAN S. 151
INDIEN S. 152
SCHWEDEN S. 154
SAMMELN S. 156
DIE BEGEHRTESTEN WHISKYS S. 158
UNABHÄNGIGE ABFÜLLER UND KÄUFER S. 174
DEKANTER UND KRISTALLFLASCHEN S. 180
GESCHLOSSENE BRENNEREIEN S. 186
JUBILÄUMSEDITIONEN S. 190
EIN LEITFADEN ZU KAUF UND VERKAUF S. 192
WHISKY UND KORRESPONDIERENDE SPEISEN S. 194
20 REZEPTE VON CHEFKOCH RINO DUCA VON „IL GRANO DI PEPE “
ROTE GARNELEN MIT GARNELEN UND MACALLAN BISQUE S. 198
GEBEIZTER WHISKY-LACHS MIT GURKE-KEFIR-MOUSSE S. 200
AUSTERN MIT TIMUT-PFEFFER-SAUCE UND ARDBEG WHISKY S. 202
TAGLIATELLE MIT TALISKER FLEISCHSAUCE S. 204
MACCARONI UND KÄSE MIT TEELING WHISKY S. 206
RISOTTO MIT SEETANG UND LAPHROAIG S. 208
WHISKY-GEBEIZTES RINDFLEISCH MIT SCHWARZER SESAMKRUSTE S. 210
SCHWEINERIPPCHEN MIT WHISKYGLASUR AN GRÜNKOHL S. 212
KALBSSCHNITZEL MIT LAGAVULIN WHISKY SAUCE S. 214
TOMATIN-INFUNDIERTER HAGGIS MIT ORANGE UND FENCHELSALAT S. 216
FRITTIERTES KARAAGE HÜHNCHEN MIT HIBIKI-SAUCE S. 218
SCHOTTISCHE FISCHSUPPE CULLEN SKINK MIT CLYNELISH WHISKY S. 221
STRUMPFBANDFISCHPÄCKCHEN MIT OLIVEN UND LAPHROAIG QUARTER CASK SAUCE S. 222
LACHS MIT LILA KARTOFFEL, KEFIR UND RATATOUILLE S. 224
MIESMUSCHELN IN SENF-SAHNE-SAUCE MIT GLENMORANGIE S. 226
ARTISCHOCKEN MIT PARMESANCREME, LAKRITZ UND OCTOMORE S. 228
HERBST IN SORBARA S. 230
SIZILIANISCHER CANNOLO MIT WHISKY-SCHOKOLADEN-FÜLLUNG UND PISTAZIENSORBET S. 232
WHISKY CORNETTO S. 234
GRÜN-TEE-TIRAMISÙ S. 236
AUTOREN S. 239