Buch, Deutsch, 332 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 591 g
Reihe: eXamen.press
Einführung in die Verarbeitung und Analyse digitaler Bilder
Buch, Deutsch, 332 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 591 g
Reihe: eXamen.press
ISBN: 978-3-662-45128-1
Verlag: Springer
Der Autor erläutert in dieser Einführung auf Bachelorniveau die in der Computer Vision verwendeten technischen Ausdrücke: Grundlagen des menschlichen Sehens, Farbe, exakte Begriffsbestimmungen zum Thema "Bild", Transformationen, lineare und nicht-lineare Filter, Fouriertransformation, Morphologie, Merkmale im Bild wie Kanten, Ecken, geometrische Formen mittels Hough-Transformation, diverse Hüllen und Skelettierung. Ferner höhere Merkmale wie SIFT, Shape-Context und statistische Merkmale, Texturmerkmale. Die Bestimmung von Segmenten (zusammenhängende Regionen ähnlicher Farben oder Grauwerte) wird in einem eigenen Kapitel ausführlich behandelt.
Zielgruppe
Lower undergraduate
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Ziel und Aufbau.- Allgemeine Begriffe.- Sehen und Fotosensoren.- Das digitale Bild.- Transformationen im Wertebereich.- Elementare Filter.- Morphologie.- Fourier-Transformationen.- Elementare Merkmale I.- Segmentierung.- Elementare Merkmale II.- Höhere Merkmale.- Literatur.- Index.