Muliar | Gesund und günstig kochen mit dem Monsieur Cuisine | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, Band 2, 192 Seiten

Reihe: Kochen mit dem Monsieur Cuisine

Muliar Gesund und günstig kochen mit dem Monsieur Cuisine

Über 90 leckere Rezeptideen

E-Book, Deutsch, Band 2, 192 Seiten

Reihe: Kochen mit dem Monsieur Cuisine

ISBN: 978-3-7453-1320-8
Verlag: riva
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Der Monsieur Cuisine ist der perfekte Alltagshelfer. Die Küchenmaschine hat viele Funktionen: Sie kann wiegen, kneten, kochen, dampfgaren, braten und noch mehr. Dieses Buch bietet über 90 leckere, gesunde Rezepte für jede Gelegenheit, die dank ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz einfach mit dem Monsieur Cuisine nachzukochen sind. Die Gerichte sind unkompliziert, familientauglich und kosten unter 1 Euro pro Portion.

Alle Rezepte wurden für den Silvercrest® Monsieur Cuisine entwickelt und getestet.

Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Muliar Gesund und günstig kochen mit dem Monsieur Cuisine jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1 x Einkaufen – 5 Mahlzeiten
Wenn Sie ein paar Tage im Voraus planen, entfällt unüberlegtes Kochen mit eilig gekauften und womöglich kostspieligen Zutaten. Anhand der Beispieltabelle mit fünf winterlichen Hauptgerichten auf der nächsten Seite können Sie nachvollziehen, wie Sie eine Einkaufsliste erstellen und nach Möglichkeit alles auf einmal einkaufen können. Dieses Schema können Sie natürlich für mehr oder weniger Tage variieren. Wenn Sie Gerichte mit Fleisch oder Fisch einplanen, sollten diese jeweils am ersten, spätestens am zweiten Tag zubereitet werden. Von größerem Gemüse wie Blumenkohl, Kohl oder Sellerie wird wahrscheinlich immer etwas übrig bleiben. Sie können ruhig die Zutatenmenge etwas erhöhen oder Reste im Kühlschrank aufbewahren und bei nächster Gelegenheit verkochen. Auch von Kartoffeln werden Sie meist größere Mengen einkaufen, die Sie dann in den folgenden Tagen »aus dem Vorrat« aufbrauchen können. So lesen Sie die Tabelle: In der Zeile oben sehen Sie fünf Wintergerichte, die per Zufall ausgewählt wurden. Darunter jeweils die Zutaten, die Sie dafür brauchen. In der sechsten Spalte (»Einkauf«) sind alle Zutaten für den Einkauf zusammengerechnet und ganz rechts (Spalte »Preis«) sehen Sie den durchschnittlichen Preis dafür. Eintopf mit Wurzelgemüse Rote-Bete-Pesto Kartoffeleintopf mit Blumenkohl und Möhren 300 g frische Rote Bete 250 g frische Rote Bete       400 g Blumenkohl 300 g Möhren   200 g Möhren     500 g Kartoffeln 100 g Pastinake     1 rote Paprikaschote     250 g Tomaten     3 Stängel Petersilie 2 Stängel Petersilie                     75 g saure Sahne       40 g Parmesan       75 g alter Gouda                   800 ml Brühe 725 ml Brühe 800 ml Brühe   1 EL Öl 1 EL Öl   300 g Risottoreis     40 g Butter               2 Knoblauchzehen       1 Zwiebel 1 Zwiebel                         Winterliche Minestrone Sauerkrauteintopf mit Paprika und Kartoffeln Einkauf Preis     550 g Rote Bete 0,71 300 g Blumenkohl   1 kleiner Blumenkohl 1,98 200 g Möhren   700 g Möhren 0,89   400 g Kartoffeln 900 g Kartoffeln 0,36     1 Pastinake 0,15   1 rote Paprikaschote 2 rote Paprikaschoten 1,79 400 g Tomaten   650 g Tomaten 1,54   2 Stängel Petersilie ½ Bund Petersilie 0,50 200 g Stauden sellerie 200 g Staudensellerie ½ Staude Sellerie 0,65   1 Apfel 1 Apfel 0,42   500 g Sauerkraut 1 Pck. Sauerkraut 0,39     ½ Becher saure Sahne 0,20 40 g Parmesan   80 g Parmesan 1,59     75 g Gouda 0,72     Aus dem Vorrat   750 ml Brühe   45 g Brühepulver 0,71 2 EL Öl 1 EL Öl 5 EL Öl 0,69     300 g Risottoreis 1,07     40 g Butter 0,25 200 g Hörnchen   200 g Hörnchen 0,39   25 ml Essig 25 ml Essig 0,04 2 Knoblauchzehen 2 Knoblauchzehen 6 Knoblauchzehen 0,48 2 Zwiebeln 1 Zwiebel 5 Zwiebeln 0,49               16,01     Pro Mahlzeit für 4 Esser 4,00     Pro Portion 1,00 Gemüsebrühepulver
In sehr vielen Rezepten kommt Gemüsebrühe vor, die Sie nach Lust und Laune auch durch Fleisch- oder Pilzbrühe ersetzen können. Wenn Sie wissen wollen, was in Ihrer Brühe enthalten ist, sollten Sie sie selbst machen. Das ist vielleicht etwas aufwendig, das Pulver hält aber mindestens ein halbes Jahr. Die drei Gemüsesorten in diesem Rezept sind lediglich eine Anregung – Sie können auch anderes Gemüse verwenden. Spartipp: Wenn etwas frisches Gemüse übrig bleibt, wie zum Beispiel die Stängel vom Brokkoli oder einige Kohlblätter, können Sie diese in einem Beutel im Tiefkühler sammeln und bei passender Gelegenheit zu Suppenpulver verarbeiten. Für ca. 75 Portionen (1 EL für 500 ml Wasser) 500 g Möhren 300 g Lauch 200 g Knollensellerie 200 g Zwiebeln 2–3 Knoblauchzehen, nach Belieben auch mehr 100 g glatte Petersilie 50 g frischer Liebstöckel (»Maggikraut«), nach Belieben auch...


Doris Muliar ist erfolgreiche Kochbuchautorin mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung. Im riva Verlag hat sie bei Bestellern wie »Low Carb« (mit Dr. Nicolai Worm) mitgewirkt sowie zahlreiche eigene Bücher herausgebracht, darunter der Bestseller »Abnehmen mit dem Thermomix®«.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.