E-Book, Deutsch, Band 5, 192 Seiten
Einfach, schnell und günstig: 80 Rezepte für jeden Tag. Kochbuch zur Thermo-Küchenmaschine. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Fleisch, Fisch, vegetarisch
E-Book, Deutsch, Band 5, 192 Seiten
Reihe: Kochen mit dem Monsieur Cuisine
ISBN: 978-3-7453-2139-5
Verlag: riva
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Alle Rezepte wurden für den Silvercrest® Monsieur Cuisine entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Tipps zum günstigen Kochen
Saisonkalender Immer wieder heißt es, frisches Obst und Gemüse sei zu teuer für den schmalen Geldbeutel. Stimmt nicht! Wer sich an den Saisonkalender hält, kann sich im Frühjahr auch grünen Spargel leisten, im Sommer frische Tomaten oder Zucchini, die aus regionalem Anbau stammen. Vieles wird das ganze Jahr günstig oder als Sonderangebot verkauft: Möhren, Äpfel, Lauch, Champignons oder Kartoffeln. Im Kalender auf der nächsten Seite sehen Sie, wann die in unseren Rezepten verwendeten Gemüse, Pilze und Obstsorten frisch geerntet werden – anhand des grünen Balkens. Gelb bedeutet, dass heimische Ware aus Lagerbeständen angeboten wird. Ausnahmen sind Champignons, Austernpilze und Kresse, die aus Züchtungen immer vorhanden sind. Granatapfel, eher ein Exot, wird zwar das ganze Jahr über verkauft, wird in Spanien und der Türkei aber nur von September bis Dezember geerntet. Sie finden den Super-Vitaminträger dann oft als Sonderangebot. Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Äpfel Auberginen Bärlauch Blumenkohl Bohnen (dick) Bohnen (grün) Brokkoli Champignons Chinakohl Erbsen Erdbeeren Fenchel Frühlingszwiebeln Granatapfel Grünkohl Gurken Heidelbeeren Kartoffeln Knollensellerie Kohlrabi Kresse Kürbis Lauch Mangold Möhren Paprika Pastinaken Petersilienwurzel Pfifferlinge Quitten Radieschen Rhabarber Rosenkohl Rote Bete Rucola Spargel Spinat (früh) Spinat (Winter) Staudensellerie Tomaten Weißkohl Wirsing Zucchini Zwiebeln Infos zu den Rezepten Im Kapitel Frühstück (ab Seite 18) finden Sie Rezepte für Müsli und Porridge, die Sie bei Bedarf auch auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren können. Für alle, die es eilig haben, gibt es vitaminreiche Smoothies, die auch zum Mitnehmen als Pausengetränk geeignet sind. Richtig nahrhaft für einen kraftvollen Start in den Tag sind unsere Eiergerichte. Hier sehen Sie auch, wie Sie weich oder hart gekochte Eier in Ihrem Monsieur Cuisine kochen können. Oder auch wie Omeletts im Dampfgaraufsatz langsam stocken, während Sie sich anderen Frühstücksvorbereitungen widmen. Kleine Gerichte zum Mitnehmen oder für Picknick und Buffet finden Sie ab Seite 46. Pancakes, Muffins oder Salate...