Für Wiss- und Bissgierige
E-Book, Deutsch, 330 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-8274-2670-3
Verlag: Spektrum Akademischer Verlag
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Popular/general
Weitere Infos & Material
Vorwort.- Über dieses Buch und wie man es liest.- Sushi – Zen, Lust, Wissenschaft & Wellness.- Sushi und Zen.- Was ist Sushi?.- Leben, Nahrung & Moleküle.- Die Moleküle des Lebens.- Sinneswahrnehmung.- Etwas aus dem Meer & etwas von den Bergen.- Die Meeresfrüchte: Fisch und Schalentiere.- Pflanzen aus dem Meer.- Sojabohnen: Tofu, Shõyu und Miso.- Reis, Reiswein und Reisessig.- Gewürze in der japanischen Küche.- Lagerung & Konservierung.- Fisch und Schalentiere.- Tsukemono – Die Kunst des Einlegens.- Küchengeräte, Zubereitung & Präsentation.- Geräte für die Sushi-Zubereitung.- Zubereitung von Sushi.- Die Kunst der Präsentation.- Sushi à la carte.- Mainstream-Sushi.- Sushi mit einem Unterschied.- Der Rest des Menüs.- Beilagen und Gewürze.- Suppen und Salate.- Kleine Desserts mit grünem Tee.- Am Tisch & an der Bar.- Wie isst man Sushi?.- Cha - japanischer Tee.- Epilog.- Die technischen Details.- Glossar japanischer Wörter.- Wissenschaftliche Fachbegriffe.- Literatur.- Bildnachweis.- Index.