E-Book, Deutsch, 144 Seiten
Reihe: BLV Kochen
Konopka / Obergfell Sporternährung - Das Rezeptbuch
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-8354-6264-9
Verlag: BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Das Rezeptbuch
E-Book, Deutsch, 144 Seiten
Reihe: BLV Kochen
ISBN: 978-3-8354-6264-9
Verlag: BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Cover
Impressum
Hinweis
Sporternährung – die Theorie
Sporternährung – die Rezepte
Rezeptregister
Menüvorschläge nach Kalorien/Trainingszielen
Weiterführende Literatur
Über die Autoren