Höll / Niessner Wasser
9. überarbeitete Aufl 2010
ISBN: 978-3-11-022678-2
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Nutzung im Kreislauf: Hygiene, Analyse und Bewertung
E-Book, Deutsch, 983 Seiten
ISBN: 978-3-11-022678-2
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Vollständig aktualisierte 9. Auflage
Handbuch und Nachschlagewerk für Praktiker
Die überarbeitete 9. Auflage des erfolgreichen Handbuchs bietet als Standardwerk für Wasserfachleute einen breiten Überblick zu hydrogeologischen, chemischen, biologischen und mikrobiologischen Aspekten. Darüber hinaus enthält das Buch aktuelle und ausführliche Informationen zu modernen chemischen und biologischen Verfahren der Wasseranalytik, praktische Aspekte der Aufbereitung, der Desinfektion und der Verwendung von Wasser sowie der Abwasserreinigung zum Schutz der Gewässer. Sein Charakter als Handbuch und Nachschlagewerk für Praktiker bleibt dabei unverändert erhalten.
Zielgruppe
Ämter, Institute, Labore, die sich mit Wasserqualität befassen, Bibliotheken, fortgeschrittene Studenten
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Wasserversorgung
- Technische Wissenschaften Umwelttechnik | Umwelttechnologie Wasserversorgung, Wasseraufbereitung
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Geowissenschaften Geologie Hydrologie, Hydrogeologie
Weitere Infos & Material
Frontmatter -- Inhalts -- Kapitel 1 Einleitung -- Kapitel 2 Hydrogeologie -- Kapitel 3 Chemie des Wassers -- Kapitel 4 Chemische Wasseranalyse -- Kapitel 5 Mikrobiologie des Wassers -- Kapitel 6 Wasservirologie -- Kapitel 7 Biologische Aspekte der Wassernutzung und Wasserqualität -- Kapitel 8 Toxikologie -- Kapitel 9 Sicherheit und Schutz vor Krankheitserregern durch ein multiples Barrierensystem -- Kapitel 10 Befund und Bewertung -- Kapitel 11 Aufbereitung von Wasser -- Kapitel 12 Badewasser -- Kapitel 13 Abwasserreinigung zum Schutze der Gewässer und ihrer Nutzbarkeit -- Backmatter