Gutjahr | Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft | Buch | 978-3-98841-125-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 40 Seiten, GB, Format (B × H): 148 mm x 215 mm, Gewicht: 137 g

Reihe: Hauswirtschaft & AES

Gutjahr

Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft

Form der Nahrungszubereitung und Basis der Vorratswirtschaft
1. Auflage 2024
ISBN: 978-3-98841-125-9
Verlag: Kohl Verlag

Form der Nahrungszubereitung und Basis der Vorratswirtschaft

Buch, Deutsch, 40 Seiten, GB, Format (B × H): 148 mm x 215 mm, Gewicht: 137 g

Reihe: Hauswirtschaft & AES

ISBN: 978-3-98841-125-9
Verlag: Kohl Verlag


Das Arbeitsheft zur Ernährung und Konservierung ist für die Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10 konzipiert und bietet interessante Infotexte sowie speziell ausgearbeitete Aufgaben zur Vertiefung des Wissens. Es behandelt die Geschichte und die vielfältigen Methoden der Nahrungsmittelkonservierung, die seit Jahrtausenden angewendet werden, angefangen von Trocknung bis hin zu modernen Techniken wie Einwecken, Pasteurisieren und Räuchern.
Obwohl die Nahrungsmittelindustrie eine breite Palette an Konserven bietet, ist das Konservieren im eigenen Haushalt nach wie vor populär. Dies bietet nicht nur finanzielle Vorteile, sondern ermöglicht auch die Verwendung hochwertiger Rohstoffe und die individuelle Geschmacksanpassung der Produkte.
Das Lehrmaterial geht detailliert auf die biochemischen Prozesse ein, die bei der Konservierung ablaufen, und vermittelt praktische Fähigkeiten wie die sachgerechte Ernte und Verarbeitung von Naturprodukten. Es enthält zudem Tipps für den schonenden Transport und die Zwischenlagerung von Rohstoffen sowie einfache Rezepte zum Ausprobieren und Genießen.
Das Arbeitsheft ist reich bebildert, um den Lernstoff anschaulich zu vermitteln und das Verständnis der Schüler zu fördern. Es ermöglicht eigenständiges Arbeiten sowie die Überprüfung der Lösungen zur Selbstkontrolle.

40 Seiten, mit Lösungen

Gutjahr Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft jetzt bestellen!

Zielgruppe


7.-10. Schuljahr


Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.