Buch, Deutsch, Band 20, 346 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 546 g
Reihe: Analytiker-Taschenbuch
Buch, Deutsch, Band 20, 346 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 546 g
Reihe: Analytiker-Taschenbuch
ISBN: 978-3-642-64181-7
Verlag: Springer
Den Schwerpunkt des Bandes bildet die Analytik von Allergenen, Algentoxinen und gentechnisch behandelten Lebensmitteln sowie FIA- und LC-NMR-Methoden. Ein aktueller Beitrag über Analytik im Internet wird bei allen Praktikern auf Interesse stoßen.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
I. Grundlagen.- Charakterisierung von Allergenen und Nachweis potentiell allergener Bestandteile in verarbeiteten Lebensmitteln.- Zur Analytik von Huminstoffen und ihren Metallspezies in Gewässern.- Elementspeziesanalytik: Ein Überblick.- II. Methoden.- LC-NMR-Kopplung.- Methodische Möglichkeiten der Fließinjektionsanalyse.- III. Anwendungen.- Nachweis gentechnisch behandelter Lebensmittel.- Vorkommen und Analytik von Algentoxinen.- Analyse von Tensiden.- Das Internet als Informationsquelle für den Analytiker.