E-Book, Deutsch, Band 14, 97 Seiten
Reihe: Kochbücher für den Thermomix
Die 55 besten Rezepte
E-Book, Deutsch, Band 14, 97 Seiten
Reihe: Kochbücher für den Thermomix
ISBN: 978-3-95971-598-0
Verlag: riva
Format: PDF
Kopierschutz: 0 - No protection
In diesem Buch gibt es abwechslungsreiche Rezepte für fruchtige Konfitüren wie Erdbeer-Vanille-Traum oder Kürbis-Birnen-Schmaus, für feines Campari-Mandarinen- oder Rosengelee und für herzhaftes Apfel-Minz- oder würzigscharfes Paprika-Chutney. Die selbst gemachten Marmeladen sind natürlich frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und aus ganz frischen Früchten gezaubert.
Die Autorin Elisabeth Engler gibt ihre jahrelange Erfahrung weiter und bietet Rezepte für klassische Marmeladen aus Kindertagen ebenso wie für pfiffige oder exotische Kreationen. Alle Rezepte können Sie im Thermomix® in wenigen Minuten zubereiten, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie mühelos auch Einsteigern. Die Rezepte eignen sich für das ganze Jahr. So kocht man Marmelade heute!
Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Titlei;4
2;Inhalt;6
2.1;Vorwort;9
2.1.1;Grundlegendes zum Kochen von Konfitüren und Gelees;10
2.1.2;So geht’s;13
2.1.3;Basics;15
2.1.4;Tipps für den Umgang mit dem Thermomix®;17
2.2;Konfitüren;18
2.2.1;Besoffenes Pfläumchen;19
2.2.2;Kürbis-Birnen-Schmaus;20
2.2.3;Konfitüre aus Wildbirnen;21
2.2.4;Erdbeer-Vanille-Traum;23
2.2.5;Ananas küsst Kaki;24
2.2.6;Hagebutten-Orangen-Mus;25
2.2.7;Brombeer-Aronia-Konfitüre;27
2.2.8;Ananas-Limetten-Konfitüre;28
2.2.9;Nashibirne mit getrockneter Zitrone;29
2.2.10;Himbeer-Granatapfel-Konfitüre;31
2.2.11;Cranberry-Apfel-Konfitüre mit Nelken;33
2.2.12;Pflaumenmus mit Burgunder und Tonkabohne;35
2.2.13;Konfitüre aus Feigen und Orangen mit Rosmarin;36
2.2.14;Quittenkonfitüre mit Grapefruit und Ingwer;37
2.2.15;Pflaumen-Maracuja-Konfitüre;39
2.2.16;Brombeer-Zitronen-Konfitüre;40
2.2.17;Kirschkonfitüre Schwarzwälder Art;41
2.2.18;Mango-Vanille-Konfitüre;42
2.2.19;Bratapfelkonfitüre mit Honig und Zimtblüten;43
2.2.20;Kiwi-Minz-Konfitüre;45
2.2.21;Heidelbeerkonfitüre mit Vanille;46
2.2.22;Cranberry-Curd;47
2.3;Marmeladen;48
2.3.1;Clementinenmarmelade;49
2.3.2;Kumquatmarmelade mit Sternanis-Weißwein-Karamell;51
2.3.3;Orangen-Marzipan-Marmelade (veganer Orangen-Curd);52
2.3.4;Orangenmarmelade mit Orangenblütenparfum;53
2.3.5;Cedratzitronenmarmelade;55
2.4;Gelees;56
2.4.1;Campari-Mandarinen-Gelee;57
2.4.2;Espressogelee mit Amarettoaroma;58
2.4.3;Glühwürmchengelee mit Holunder;59
2.4.4;Zitronengelee mit gerösteten Pistazien;61
2.4.5;Karotten-Apfel-Ingwer-Gelee mit Vanillenote;63
2.4.6;Falsches Kirschgelee;65
2.4.7;Kornelkirsch-Himbeer-Sirup;67
2.4.8;Apfelgelee mit Amaretto;67
2.4.9;Holunderblütengelee mit Sekt;68
2.4.10;Rosengelee;69
2.4.11;Bitter-sweet Salbeigelee;71
2.4.12;Quittengelee pur;73
2.4.13;Johannisbeergelee mit Vanille;75
2.4.14;Weißbiergelee;76
2.4.15;Quittengelee mit Minze;77
2.4.16;Holunderblütengelee mit Apfelsaft;79
2.4.17;Wipferlgelee;80
2.4.18;Wilhelms Birnentraum;81
2.5;Chutneys;82
2.5.1;Apfel-Minz-Chutney;83
2.5.2;Vanillepfeffer;84
2.5.3;Asia-Aroma-Essig;84
2.5.4;Würzig-scharfes Paprika-Chutney;85
2.5.5;Cranberry-Chutney mit Äpfeln und Vanillepfeffer;87
2.5.6;Mango-Chutney;88
2.5.7;Hot-Peach-Chutney;89
2.5.8;Kürbis-Orangen-Chutney;91
2.5.9;Ananas-Chutney;93