Elsevier GmbH | PflegeWissen Hygiene | Buch | 978-3-437-25132-0 | sack.de

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 114 mm x 188 mm, Gewicht: 216 g

Reihe: Pflege Wissen

Elsevier GmbH

PflegeWissen Hygiene

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 114 mm x 188 mm, Gewicht: 216 g

Reihe: Pflege Wissen

ISBN: 978-3-437-25132-0
Verlag: Urban & Fischer/Elsevier


Hygiene-Tipps für den PflegealltagPflegewissen Hygiene - alles, was Pflegende wissen müssen, immer dabei, schnell nachgeschlagen! Die Reihe PflegeWissen sagt Ihnen in allen Situationen, was zu tun ist - aktuell, wissenschaftlich fundiert und anschaulich. Pflegewissen Hygiene bringt pflegerisches Know-how zum Thema Hygiene in der Pflege auf den Punkt - kompakt, übersichtlich und verständlich. Aus dem Inhalt: -Bedeutung der Hygiene -Hygieneorganisation im Gesundheitswesen -Hygiene am Arbeitsplatz -Personalhygiene -Umgang mit infektiösen Personen -Umgang mit Lebensmitteln.

Hygiene in der Pflege - so machen Sie alles richtigIn Kliniken, Pflegeeinrichtungen und bei der pflegerischen Versorgung im häuslichen Umfeld ist das Wissen um hygienische Richtlinien unerlässlich und wird zunehmend auch überprüft. Vor diesem Hintergrund bietet dieser Band grundlegende und praxisorientierte Informationen zum Thema Hygiene - für Pflegekräfte, pflegende Angehörige und interessierte Laien. Pflegewissen Hygiene fasst die wichtigsten Inhalte zusammen und gibt Pflegekräften nützliche Tipps für den Pflegealltag.
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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1 Bedeutung der Hygiene 1.1 Hygiene in der Gesellschaft 1.2 Hygiene in der Kranken- und Altenpflege 1.3 Grundlegende Begriffe der Hygiene

2 Hygieneorganisation im Gesundheitswesen 2.1 Stationäre Einrichtungen 2.2 Ambulante Einrichtungen

3 Persönliche Hygiene 3.1 Körperpflege 3.2 Schmuck und Accessoires 3.3 Händehygiene 3.4 Arbeitskleidung 3.5 Schutzkleidung

4 Hygiene am Arbeitsplatz 4.1 Reinigung 4.2 Desinfektion 4.3 Sterilisation 4.4 Wasserversorgung

5 Umgang mit infektiösen Personen 5.1 Allgemeine Maßnahmen der Isolierung 5.2 Maßnahmen bei resistenten Krankheitserregern

6 Umgang mit infektionsgefährdeten Personen

7 Umgang mit Lebensmitteln 7.1 Regeln für Gemeinschaftsverpflegung 7.2 Regeln für Individualverpflegung

8. Umgang mit Textilien 8.1 Regeln in Gemeinschaftseinrichtungen 8.2 Regeln in Privathaushalten

9 Umgang mit Abfällen 9.1 Hausmüll 9.2 Abfall mit besonderen Anforderungen


Der renommierte Fachbuchautor Bernd Hein erstellte unter Mitarbeit von Brigitte Haase, Christine Keller und Dr. med. Nicole Menche das Praxisbuch "PflegeWissen Ernährung".


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