Bitterlich / Ausmeier | Gasturbinen und Gasturbinenanlagen | Buch | 978-3-519-00384-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 323 Seiten, Book, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 746 g

Bitterlich / Ausmeier

Gasturbinen und Gasturbinenanlagen

Darstellung und Berechnung

Buch, Deutsch, 323 Seiten, Book, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 746 g

ISBN: 978-3-519-00384-7
Verlag: Vieweg & Teubner


Die Stromerzeugung mit Gasturbinenanlagen gewinnt weltweit immer mehr an Bedeutung. Die Hersteller versuchen, mit technisch und wirtschaftlich ständig verbesserten Einheiten den großen Bedarf an Aggregaten zu befriedigen. Die Dokumentation der Berechnungsverfahren hat mit der zügigen Entwicklung jedoch nicht Schritt gehalten. Es fehlt vor allem die vollständige Beschreibung eines Modells für die energetische sowie wirtschaftliche Berechnung einer modernen Gasturbinenanlage. Das Buch füllt diese Lücke; es gibt Berechnungsverfahren an und stellt Zahlenmaterial und Ergebnisse bereit. Die Berechnungsgrundlagen schließen den Dampfteil der gegenwärtig überwiegend eingesetzten kombinierten Gas- und Dampfturbinenanlagen (GuD) ausführlich mit ein.
Bitterlich / Ausmeier Gasturbinen und Gasturbinenanlagen jetzt bestellen!

Zielgruppe


Upper undergraduate

Weitere Infos & Material


Grundlagen - Thermische Strömungsmaschinen - Brennkammer - Äußere Komponenten - Gesamtauslegung und Optimierung - Wirtschaftlichkeit - Betriebsverhalten - Der Dampfteil von Kombinations-Gasturbinenanlagen - Berechnungsbeispiele Gasturbine - Ergebnisse der Auslegungsrechnung für eine 30 MW Gasturbinenanlage - Ergebnisse für eine GuD-Anlage


Prof. Dr.-Ing. Walter Bitterlich ist Professor für Berechnungsmethoden in der Energietechnik am Lehrstuhl für Energie- und Kraftwerkstechnik an der Universität Essen.
Dr.-Ing. Sabine Ausmeier ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Energie- und Kraftwerkstechnik an der Universität Essen.
Dipl.-Ing. Ulrich Lohmann ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Energie- und Kraftwerkstechnik an der Universität Essen.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.