II. Band Gummisubstanzen. Hemicellulosen. Pflanzenschleime. Pektinstoffe. Huminsubstanzen. Stärke. Dextrine. Inuline. Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glucoside
Buch, Deutsch, 730 Seiten, Paperback, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 1247 g
ISBN: 978-3-642-88964-6
Verlag: Springer
Zielgruppe
Research
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Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminsubstanzen. Von Privatdozent Dr. Viktor Grafe - Wien.- Die Cellulosine.- A. Die Gummisnbstanzen.- B. Hemicellulosen.- C. Pflanzenschleime.- D. Pectinstoffe.- E. Die Huminsubstanzen.- Stärke, Dextrine, Kohlenhydrate der Inulingruppe, Cellulosen usw. Von Dr. phil. Géza Zemplén - Selmeczbanya.- Stärkearten.- Dextrine.- Kohlenhydrate der Inulingruppe.- Cellulosen.- Aus der Korksubstanz isolierte Verbindungen.- Bestandteile der cutinisierten Zellmembranen.- Glykogen. Von Prof. Dr. Carl Neuberg und Dr. phil. Bruno Rewald - Berlin.- Die einfachen Zuckerarten. Von Prof. Dr. Carl Neuberg und Dr. phil. Bruno Rewald - Berlin.- A. Monosaccharide.- B. Disaccharide.- C. Trisaccharide.- D. Tetrasaccharide.- Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Von Dr. phil. Géza Zemplén - Selmeczbanya.- Chitin.- Einfachere stickstoffhaltige Kohlehydrat.- Die Cyclosen. Von Privatdozent Dr. Victor Grafe - Wien.- Der Betit.- Die Chinite.- Die Inosite.- Weitere Cyclosen.- Glucoside. Von Prof. Dr. Euler und Dr. phil. J. Lundberg - Stockholm.- Einteilung.- Stickstofffreie Glucoside.- Stickstoffhaltige Glucoside.- Pflanzen, in denen die Anwesenheit von nicht näher untersuchten Glucosiden konstatiert oder wahrscheinlich gemacht ist.